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et j'espère que le titre vous aura mis en appétit !  un petit plat que bonhommet avec beaucoup aimé, petite variante en fait de mon   mitonné de veau au cidre et artichauts, sauce crème à la moutarde   je suis partie sur cette base mais j'ai bricolé en fonction du contenu du réfrigérateur, aucune envie aujourd'hui de sortir pour aller en courses, et ma foi c'est pas plus mal puisque ça vide un peu le congélateur

 

joues-de-porc03.JPG

ingrédients :

* 2càs huile d'olives

* 1 oignon

* 8 joues de porc

* 1 verre de vin blanc (j'ai pris du bordeaux sec)

* 1 ou 2 gousses d'ail (ou de l'ail surgelé)

* 4 fonds d'artichauts

* 4 pommes de terre

* 2 verres d'eau

* sel, poivre
* macis de mon partenaire "l'île aux épices"  

 

joues-de-porc01.JPG

préparation :

dans une grande casserole, rissoler l'oignon haché et l'ail dans l'huile d'olives chaude

ajouter les joues de porc et rissoler quelques minutes

ajouter ensuite le vin blanc et l'eau, les fonds d'artichauts coupés en petits dés, les pommes de terres pelées entières (j'ai pris des petites), l'eau, sel, poivre et une "fleur" de macis séchée

mélanger doucement, couvrir et laisser mijoter une petite heure à feu doux

se régaler et résister à nettoyer la casserole avec ses doigts ... délicieux !!!

Bon Appétit et bonne soiree !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles