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il y a quelque temps mon partenaire Terre Exotique m'a fait parvenir un magnifique colis

à l'intérieur, plusieurs épices évidemment et notamment un pot dépices "cajun" ...  c'était l'occasion parfaite pour réaliser enfin une JAMBALAYA !!  ça fait longtemps que j'en avais envie mais difficile de trouver toutes les épices, ici le mélange est tout prêt à utiliser et c'est vraiment très pratique

 

jambalaya01.JPG

 

ingrédients : pour 4 portions

 

* 2 tranches de jambon

* 8 grosses crevettes crues et décortiquées

* 1 morceau de chorizo piquant (ou doux) environ 10cm de longueur

* 1 gros oignon (chez moi émincés surgelés)

* 1 branche de céleri

* 1 poivron vert

* 3 tomates

* huile d'olives

* 30g beurre

* 2 tasse de riz carnaroli de mon partenaire Riso Gallo

* 2càs concentré de tomates

* 1 bouquet garni

* 2cc de mélange cajun de mon partenaire Terre Exotique

* 1 l bouillon de volaille

* persil haché

* sel, poivre

 

--> ici j'ai utilisé un reste de   scampis aux tomates fraiches et olives noires   de la veille et je n'ai donc pas mis les tomates ni le concentré car ça figurait déjà dans la préparation

 

cajun.JPG

préparation :

 

jambalaya02.JPG

 

tailler le jambon en morceaux

décortiquer les crevettes et les couper en morceaux

couper le chorizo en rondelles

peler et hacher l'oignon

émincer le céleri

couper le poivron en dés

peler les tomates et les concasser

faire chauffer 1càs d'huile dans une petite poele et y rissoler le jambon, les crevettes et le chorizo sur feu vif pendant 3 à 4 minutes, égoutter et réserver

fondre le beurre avec 1càs d'huile dans une grande cocotte, y faire revenir l'oignon et le céleri, sur feu modéré, pendant quelques minutes en remuant

ajouter le riz et remuer à la spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents

ajouter le jambon, le chorizo, les crevettes, le poivron, les tomates et le concentré de tomates

mélanger

ajouter le bouquet garni, les épices cajun, saler, poivrer

verser le bouillon chaud, porter à ébullition et couvrir la casserole

baisser le feu et laisser cuire environ 25 minutes à couvert sans remuer

 

si le riz paraît trop sec, ajouter par exemple 2càs de vin blanc (ou de l'eau), remuer délicatement

ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé

 

servir très chaud, se régaler, c'était parfait !!

 

 

recette réalisée en partenariat avec   LogoRisoGallo  et   logo terre exotique

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde