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j'avais vu passer cette recette il y a longtemps, sur un blog qui, depuis, a rendu privé tous ses articles; pour les lire il faut s'inscrire, pour s'inscrire il faut contacter l'auteur, pour contacter l'auteur il faut envoyer un message via le blog mais pour y accéder il faut pouvoir y entrer ! bref j'ai renoncé à retrouver la recette, je me suis dit que j'allais bien certainement arriver à quelque chose de "pas trop mal" en me débrouillant toute seule

 

et le "pas trop mal" s'est transformé en "mmmmm délicieux" de la part de mon monsieur, alors ça fait très plaisir !!

 

 

houmous-de-feves.JPG

 

 

ingrédients : pour une portion :

 

* 150g fèves surgelées

* tehina (pâte de sésame)

* huile d'olives de mon partenaire Moulin de Callas

* sel, poivre

* persil frais (du congélateur)

* quelques gouttes de jus de citron

 

préparation :

 

déposer les fèves surgelées dans une casserole, couvrir d'eau et laisser cuire une demi heure

les égoutter dans une passoire, laisser refroidir un petit peu, mais pas trop sinon c'est difficile à éplucher, ôter ensuite la peau de chaque petite fève ... fastidieux, mais pour une portion ça va encore !

 

ensuite j'ai mixé ensemble les fèves épluchées, 2 cuillers à soupe de tehina et tous les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une purée presque lisse; à vous de voir si vous aimez avec plus ou moins de persil, de citron, en fonction de vos goûts

 

avec ça, un bon pain de campagne maison, quelques olives noires et c'est le bonheur !

 

Bon Appétit et bon lundi !!


 

recette réalisée en partenariat avec  image001

 

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés