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  houmous.JPG

j'ai enfin réussi à préparer ça, j'adore, mais dans le blender j'ai capitulé ça ne veut pas, du coup j'ai fini à la main, à la fourchette, rien de tel que le traditionnel !!

 

 

* 1 boite 400g de pois chiches au naturel

* purée de sésame (tehina) --> j'ai mis 2 grosses cuillers à soupe

* sel, poivre, huile d'olives

* persil frais

( optionnel : on peut mettre aussi du cumin je pense c'est pas mal, et un peu de paprika mais j'aime pas des masses, ou alors avec du jus de citron ça doit être pas mal)

 

 

 

donc bon, c'est facile finalement !

 

dans une grande assiette pour avoir suffisamment de place pour écraser sans s'en mettre partout, mettre les pois chiches, l'huile, le sésame, bref tous les ingrédients, et écraser doucement à la fourchette en remuant en même temps

 

gouter l'assaisonnement, c'est prêt !!

 

avec ça, j'ai préparé une épaule d'agneau à l'ail au four, des tomates et courgettes confites (voir la recette dans la rubrique légumes) et j'ai acheté un super pain tajine

 

alors, le pain tajine, c'est une spécialité du maghreb que j'achète par chez moi dans les boulangeries et supermarchés arabes qui foisonnent dans mon quartier, c'est pour ça d'ailleurs que j'ai choisi d'habiter ce quartier, y'a plein d'africains et de maghrébins !  et donc ce pain tajine, c'est comme un pain marocain mais la croute n'est pas si croustillante, c'est un pain relativement plat mais pas du tout lourd, j'aime beaucoup

 

la tehina, ou tehini ça dépend des appellations, l'huile d'olives, le pain, tout ça je l'achète dans le supermarché arabe en face de chez moi à des prix ridicules !

 

 

Tag(s) : #légumes et dérivés