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parce qu'il existe autant de façons de procéder que de cuisinières ...  voici une de mes versions du hachis parmentier, j'y ajoute toujours un légume et cette fois aussi un petit fond de sauce tomate

 

hachis-parmentier-2.JPG

 

  dans une grande poele, j'ai fait rissoler un poireau émincé tout fin dans de l'huile d'olives

ajouter une barquette (environ 250g) de boeuf haché et laisser fristouiller le tout

ensuite j'ai ajouté un petit fond de sauce tomate aux légumes qui restait au frigo, juste assez pour "mouiller" la préparation à la viande

rectifier l'assaisonnement si nécessaire et verser dans un plat a gratin

 

en parallèle j'ai préparé une casserole de purée ...  lorsque les pommes de terre sont cuites, j'ai égoutté soigneusement puis ajouté un oeuf et une grosse cuiller a soupe de beurre (du vrai beurre, pas de l'allégé), et là le presse purée est votre meilleur ami !!

 

ajouter du lait au fur et à mesure, de la noix de muscade rapée, poivrer

je n'ai pas mis de sel y'en avait un chouia trop dans la viande

 

verser la purée par dessus la viande, lisser le dessus avec la spatule et gratiner au four bien chaud pendant 15 minutes

 

hachis-parmentier-1.JPG

 

servir !!  et se régaler !!

 

j'ai bien aimé l'ajout du poireau coupé si fin qu'il en est indétectable, la preuve mon ado n'a rien vu 

 

 

Bon Appétit et bonne soiree !!

 

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