Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tout simple mais vu que ça ne fait que quelques semaines que je mange des salsifis, c'était sympa de les préparer de cette façon ... et fiston qui a découvert tout aussi récemment qu'il aimait les gratins ! tout le monde est content

 

gratin-salsifis-1.JPG

 

2 bocaux de 400g de salsifis, bien égouttés, bien rincés, déposés dans un plat a gratin

saler, poivrer

 

en parallèle, préparer une sauce béchamelle, la mienne est express au micro ondes, ça prend 5 minutes

assaisonner, sans oublier la noix de muscade

j'ajoute toujours du fromage rapé dans la béchamelle et je mets en plus un peu de fromage par dessus

 

ici j'ai pris un mélange d'emmenthal rapé avec du gouda au pesto, un fromage tout vert, ce qui explique la couleur du gratin

 

et on passe le plat sous le grill 15 minutes

 

servi ici avec une purée aux épinards et du pain de viande

 

 

assiette-fev-10.JPG

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés