Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  un petit plat vide congélateur aujourd'hui, et vide frigo ...  j'adore piocher dans les réserves !  et pour le coup ce petit plat était vraiment délicieux, tout simple mais goûteux grace aux épices (et qui va plaire à ma copine afaurore because le chèvre dedans !) 

 

gratin-riz-courgettes-jambon-1.JPG

 

  couper une courgette en tranches et rissoler dans de l'huile chaude avec un oignon haché et de l'ail, ajouter des épices au choix (herbes de provence, cumin, ras el hanout, paprika ...)

j'avais aussi un petit paquet de jambon congelé, je l'ai mis à dégeler, ensuite couper la viande en petits dés et les ajouter aux courgettes, laisser rissoler le tout

 

un petit fond de chavroux, 300ml de lait demi écrémé et un reste de riz cuit de la veille, mélanger le tout délicatement, rectifier l'assaisonnement si besoin (éviter de mettre trop de sel, le chavroux l'est de même que le jambon)

 

transvaser la préparation dans un plat à four, parsemer de fromage rapé et mettre sous le grill 15 minutes

 

gratin-riz-courgettes-jambon-2.JPG

 

a table, c'est prêt !! 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés