Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une nouvelle version du gratin de riz, cette fois avec du poisson et un peu de sauce tomate et je dois bien avouer que j'aime tellement le riz que j'en ferais bien mon ordinaire !

 

 

gratin-riz-morue-tomate.JPG

 

ingrédients : pour 4 portions

 

* du riz (2 ou 3 sachets de 125g par exemple)

* 2 morceaux de morue dessalée surgelée (picard) ou autre

* coulis de tomates

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* huile d'olives

* sel, poivre

* fromage rapé

 

préparation :

 

cuire le riz comme d'habitude dans une grande casserole, égoutter et réserver dans la casserole

 

préparer la sauce : rissoler l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olives, ajouter le coulis de tomates, l'assaisonnement et laisser mijoter 15 minutes

 

cuire le poisson encore surgelé à la vapeur, ôter ensuite la peau et les arêtes et effilocher la chair avec une fourchette

 

verser la sauce tomate dans la casserole de riz, ajouter le poisson et mélanger délicatement le tout

 

dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels comme ci-dessous, verser la préparation au riz, ajouter un peu de fromage rapé et mettre sous le grill pendant 10 minutes

 

régalez-vous !!

 

 

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés