Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette vue ICI chez brimbelle du blog "la cuisine au village" j'ai copié la recette mais je vous indique entre parenthèses les petites modifications que j'ai faites

 

gratin-poisson-polenta.JPG

 

ingrédients : pour 4 portions

 

1 boîte de tomates pelées 800g (et une demi boite d'eau pour rincer)

4 càs 1 grosse cc rase de moutarde 

2 gousses d'ail écrasées

8 càc de crème (pas mis, j'ai oublié)

8  6 càs de polenta (mais 8 ça aurait été bien)

400g de poisson coupé en morceaux(j'ai utilisé du colin d'Alaska)

basilic

sel et poivre

gruyère râpé (j'ai mis de l'allégé entremont)

+ une poignée d'olives (ajout personnel)

+ 1 oignon (ajout personnel aussi)

 

préparation :

 

rissoler l'oignon et l'ail dans une càs d'huile, ajouter les tomates, la moutarde et la polenta, laisser cuire 5 minutes

ajouter le poisson, le basilic, sel et poivre, mélanger

verser dans un plat à gratin, là j'ai ajouté quelques olives et ensuite un sachet (100g) de fromage rapé allégé

 

cuisson au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes

 

délicieux !!  mais j'aurais du laisser les 8càs de polenta, ça aurait été plus copieux même si c'était déjà pas mal du tout comme ça !! les olives apportent un petit plus mais sont facultatives


 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés