Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en plat principal

 

poireaux gratin 3 fromages

 

 

* huile d'olives

* 2 bottes de poireaux

* 1 ou 2 barquettes de lardons

* mélange de fromages, j'ai pris du gouda de chèvre, du gouda normal et du cheddar

* du poivre, pas de sel car les lardons et les fromages le sont déjà

 

 

 

 

 

 

 

° Couper les poireaux en fines lamelles, les laver soigneusement et les faire rissoler dans l'huile chaude dans une grande casserole, ajouter un demi verre d'eau pour éviter que ça colle

 

° Pendant ce temps, dans une grande poele tefal, faire rissoler à sec les lardons qui vont cuire dans leur graisse et dorer joliment, les ajouter ensuite dans la casserole de poireaux et mélanger

 

° Verser le tout dans un plat à gratin et jeter l'excédent de jus (perso j'aime pas ça, mais si vous aimez vous le gardez)

 

° Ajouter ensuite par dessus les différents fromages coupés en tout petits cubes, en formant un joli mélange de couleur et gratiner sous le grill pendant 20 minutes

 

° A la sortie du four, ça donne un plat magnifiquement doré ! Il refroidit en cet instant même et j'attends le retour de ma fille pour entamer joyeusement ce petit repas

Tag(s) : #légumes et dérivés