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bon ok, le titre est un peu ronflant mais c'est plus joli ainsi !  sinon j'aurais pu mettre aussi :" les pâtes aux restes" mais ça c'était plutôt moche, comme titre

mais dans l'ensemble, comment utiliser un reste de pâtes et le transformer en repas pas du tout banal et délicieux !

 

 

gratin-pates-legumes-du-soleil1.JPG

 

 

Ingrédients (pour 3 portions) :

 

* un reste de pâtes cuites (environ 250g je pense)

* 1 courgette

* 1/2 poivron rouge

* 1/2 poivron jaune (les deux poivrons entamés par tao)

* 2cc purée d'ail à l'huile

* 2 échalottes

* 1 bocal artichauts marinés

* fromage rapé

* quelques billes de fromage de chèvre mariné

 

 

Préparation :

 

Dans une grande poele anti adhésive, rissoler l'échalotte dans l'huile chaude, pour cela j'ai utilisé un peu d'huile du bocal des artichauts (rien ne se perd !)

 

Ajouter ensuite l'ail et les légumes coupés fins, laisser rissoler une dizaine de minutes et ajouter les artichauts coupés en deux, mélanger brièvement pour les réchauffer

 

Ajouter ensuite les légumes cuits aux pates, mélanger soigneusement, couvrir et laisser reposer une heure ou deux pour que les gouts s'imprègnent bien

 

Verser ensuite l'ensemble dans un plat à gratin, mettre le fromage et mettre au four environ 20 minutes pour réchauffer le tout; c'est prêt quand le fromage fait des petites bulles !

 

 

gratin-pates-legumes-du-soleil2.JPG

 

 

Bon Appétit !!

 

NB. J'ai utilisé une purée d'ail à l'huile vendu en petit bocal dans mon supermarché, si vous n'en avez pas, les gousses d'ail classiques ça ira très bien, mettez-en 2 ou 3 en fonction de vos gouts


 

Tag(s) : #légumes et dérivés