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voilà un bon petit plat qui plaît toujours à mes enfants, l'association pâtes et épinards, ils sont fan !! et moi aussi ! et puis ça permet d'utiliser les quelques tranches de jambon qui trainent au frigo et un ou deux petits restes de fromage

 

d'ailleurs à trois, on a tout mangé 

 

gratin-pates-epinards-1.JPG

 

ingrédients :

 

* 250g pâtes crues (j'ai pris des pates complètes)

* un demi sachet environ 300g épinards nature hachés (surgelés)

* 3-4 tranches de jambon

* un reste de crème épaisse (environ un demi pot)

* un reste de fromage de chèvre (chavroux buche de caractère p.ex.)

* sel, poivre, noix de muscade

* fromage rapé

* huile d'olives

 

préparation :

 

penser à dégeler les épinards !!

 

cuire les pates dans une grande quantité d'eau salée, ensuite les égoutter

 

utiliser la même casserole qui a servi pour la cuisson des pâtes (une casserole à laver au lieu de 2 !) et y verser un fond d'huile d'olives

 

couper le jambon en petits morceaux et les rissoler dans l'huile chaude, ajouter ensuite les épinards égouttés, sel, poivre, muscade, ajouter la crème épaisse et mélanger le tout

 

verser ensuite les pates à nouveau dans la casserole et les mélanger aux épinards

 

disposer la préparation dans un plat à gratin, ajouter sur le dessus les tranches de fromage de chèvre, couvrir de fromage rapé et mettre sous le grill environ 10 minutes

 

gratin-pates-epinards-2.JPG

 

déguster !!

 

Bon Appétit et Bon Vendredi !!

 

NB. on peut bien évidemment remplacer le jambon par un reste de poulet froid, ou de la dinde, ou tout simplement ne pas en mettre du tout !!


Tag(s) : #* les pates et pizzas