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bon alors, je suis bien d'accord, vu de l'extérieur, y'a pas grand chose qui distingue un gratin d'un autre gratin .... même si celui ci, on voit tout de suite que ce n'est pas un gratin dauphinois !!

 

 

gratin pates aubergines

 

  pour 4 portions

 

* 600g aubergines

* 500ml eau

* 1 cube de bouillon (j'ai pris celui aux légumes)

*  1 boîte 70g concentré de tomates

* 60g emmental rapé

* 60g gorgonzola (un tiers de barquette)

* 250g de pates crues (j'ai pris des fusilli)

 

 

 

 

 

Méthode :

 

 

commencer par cuire les pates dans une grande casserole et les réserver

 

couper les aubergines en petits dés, les mettre dans la casserole (qui a servi à cuire les pates --> une seule casserole à laver !)  avec de l'eau (500ml c'est indicatif en fait, j'ai mis deux verres) et le cube de bouillon, j'ai ajouté de l'origan aussi aujourd'hui, et du poivre (pas de sel car il y en a déjà avec le cube de bouillon)

 

laisser bouillir une demi heure et ajouter le concentré de tomates, bien mélanger pour que le concentré se dilue bien, laisser mijoter et réduire la sauce jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé

 

mettre alors les pates à nouveau dans la casserole et mélanger

 

verser l'ensemble dans un plat à gratin, déposer par dessus de petits morceaux de gorgonzola disséminés et recouvrir le tout avec l'emmental rapé --> sous le grill pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré et fondant

 

 

 

PS. d'habitude je ne pèse jamais la quantité de fromage, je fais ça "au pif" comme tout le monde, mais pour une fois j'avais envie d'être précise pour ceux qui me lisent et aussi d'avoir une idée de la quantité que ça peut représenter pour un gratin

 

PS2. je me disais là tout de suite qu'avec de petits morceaux de chorizo dedans, ça ne doit pas être mauvais !!

 

 

!!! NOUVEAU !!!

 

voici les informations nutritionnelles, pour celles et ceux au régime, ça peut servir

 

par portion :

 

calories 372

protéines 18

hydrates de carbone 52

graisses 10

fibres 4.7

Tag(s) : #légumes et dérivés