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...  ou comment se régaler à peu de frais ! j'avais flashé sur des côtes de bettes au marché samedi dernier, vraiment les bottes étaient magnifiques, très fraiches, très colorées, hop embarqué !!

mais comment les préparer autrement qu'en tarte ? c'est là que mon énorme larousse cuisine m'a sauvé la mise, y'aura toujours une recette dedans qui va me faire dire "c'est parfait ça !"

 

gratin-de-bettes.JPG

 

ingrédients : pour une portion

 

* 1 botte de côtes de bettes (nettoyé ça m'a fait environ 400g)

* 1 oeuf

* lait de soja nature (sans sel ni sucre, alpro la brique rouge)

* sel, poivre

* fromage rapé

 

préparation :

 

nettoyer les légumes et couper les cotes en tronçons de 2-3cm

les mettre dans une grande casserole d'eau salée et laisser bouillir environ 30 minutes, égoutter soigneusement

battre l'oeuf avec du lait de soja, saler et poivrer (soyez généreux, j'ai toujours peur que ce ne soit trop salé, du coup ça ne l'était pas assez), mélanger avec les légumes et le rapé

verser le tout dans un petit plat à gratin et cuisson au four à 200° pendant 20 minutes

 

  c'était bon, mais je n'aurais pas du mettre l'oeuf, c'était une mauvaise idée, je me disais qu'un seul oeuf ne porterait pas à conséquence he bien je me suis trompée, ça a pris une texture "flan" qu'au final je n'ai pas mangé, j'ai trié pour ne manger que les légumes et le peu d'oeuf que j'ai mangé sous cette forme ne m'a pas fait du bien, c'est ça le malheur quand on est sensible du foie, c'est la faute à l'hépatite qui me fait des misères, que je ne tolère pas bien les oeufs même si j'en ai souvent envie, ça doit être normal non ? je vais toujours avoir envie des aliments que je ne vais pas bien assimiler ... pourtant je sais bien que je vais galérer 3 fois sur 4 ...

mais mis à part ça, c'était quand même bon, juste que les oeufs, les flans toussa bah c'est pas pour moi en fin de compte, et je ferais bien de m'y tenir à l'avenir

 

Bon Appétit et bon vendredi

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés