Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

au cas ou ça ne se devinerait pas, j'adore cuisiner au four 

 

 

gratin pdt brocolis

 

 

 

pour 3-4 personnes

 

* 1 bon kilo de pommes de terre à chair ferme

* 1 ou 2 brocolis

* sel, poivre, huile d'olives

* 1 petit oignon

* 20cl de crème liquide (j'ai pris celle au soja)

* fromage rapé

 

 

 

 

 

° Dans une grande poele (genre tefal c'est bien) rissoler l'oignon coupé fin avec l'huile d'olives, ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en tranches d'1/2 cm, rissoler 5 minutes; ajouter les bouquets de brocolis, sel, poivre, un peu de muscade si on aime, bien mélanger et ajouter la crème liquide, couper le gaz et laisser reposer quelques minutes

 

° Verser ensuite le tout dans un plat à gratin, ajouter le fromage rapé et au four 45 minutes à four doux, je pense que j'avais mis à 200°C mais ça remonte à un moment et j'ai oublié; faut juste pas mettre trop longtemps sinon le fromage va cramer !  et les tranches de pommes de terre ne doivent pas être trop grosses non plus sinon ce ne sera pas cuit

Tag(s) : #le menu du jour