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bonjour !!  mon petit bonhomme était malade, il voulait des épinards ... et moi j'avais envie de pommes de terre au gratin, du coup j'ai marié les deux envies et c'était super bon !! petite variante pour la sauce, à essayer !

 

epinards-gratin-2.JPG

 

ingrédients :  pour 5 à 6 portions en fonction de l'appétit

 

600g épinards en branches surgelés, mis à dégeler le matin

750g pommes de terre

2 échalottes

250g viande haché (porc et boeuf ici)

 

350ml lait de soja

2càs maizena

sel, poivre, noix de muscade

 

un peu de fromage rapé

 

préparation :

 

laver les pommes de terre entières, sans les peler, ensuite les cuire à l'eau (environ 20 minutes), égoutter

 

dans une grande poele, rissoler les échalottes hachées, ajouter la viande et laisser dorer, ajouter ensuite les épinards et laisser mijoter en remuant pendant un quart d'heure

 

verser le mélange viande-épinards dans le plat à gratin

 

peler les pommes de terre refroidies, les couper en tranches et disposer sur les épinards

 

epinards-gratin-3.JPG

 

dans un poelon, diluer la maizena dans un peu de lait froid, mettre à chauffer en ajoutant le reste du lait, fouetter jusqu'à épaississement, assaisonner et verser sur les pommes de terre

 

ajouter éventuellement un peu de fromage rapé et mettre a gratiner 15 min

 

epinards-gratin-1.JPG

 

NB. j'ai bien aimé la sauce de cette façon, pas vraiment de la crème, pas vraiment béchamelle classique non plus mais juste la bonne texture et bien relevée avec la noix de muscade qui se marie parfaitement avec les épinards et les pommes de terre

 

 

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés