Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

bientôt pâques ... j'ai voulu tester cette recette d'agneau trouvée sur le blog "les délices de mimm" car la photo était on ne peut plus alléchante !! je n'ai pas obtenu le même résultat, ma sauce était vraiment trop liquide alors au lieu d'ajouter une demi boîte de maizena, j'ai décidé de mixer le tout, la sauce avec les légumes, et là c'était extra ! la viande hyper fondante, très goûteuse, une sauce crémeuse et parfumée, bref un délice !!

 

mimm-gigot-7-heures-01.JPG

 

 

ingrédients :

* 1 gigot environ 2 kg

* 250g lardons (mis seulement la moitié)

* carottes

* 2 oignons

* 500g tomates pelées (mis 4 tomates fraiches)

* thym, laurier

* 10cl huile d'olives

* 1 tête d'ail (mis les 4 ou 5 gousses qui restaient)

* 50cl vin blanc

* sel, poivre

préparation :

déposer les lardons au fond de la cocotte

ajouter le gigot, les carottes pelées et coupées en rondelles, les tomates, l'ail, les oignons coupés en dés et les aromates; saler un peu, poivrer, ajouter le vin blanc

couvrir la cocotte et mettre au four à 120° pendant 7 heures

en accompagnement, j'ai préparé tout simplement des pommes de terre en chemise

Bon Appétit et bon weekend !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles