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pour l'anniversaire de ma fille j'ai cuisiné des tranches de gigot d'agneau avec une fondue de poireaux et des légumes grillés au four

 

avec un gateau au chocolat comme dessert !


 

agneau-legumes1.JPG

 

Tranches de gigot

 

A cuire à la poele jusqu'au degré de cuisson souhaité, saler, poivrer

 

 

Fondue de poireaux

 

Couper les poireaux en demi rondelles fines (un demi cm), laver soigneusement pour ôter toute trace de terre, bien égoutter

Chauffer de l'huile d'olives dans une casserole, ajouter les poireaux, un verre d'eau, saler poivrer, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, ajouter alors un morceau de beurre cru, laisser fondre et mélanger doucement, ça va donner un aspect brillant et un petit gout en plus aux poireaux, extra !

 

 

Légumes grillés au four

 

agneau-legumes2.JPG

 

 

Dans un plat à gratin, déposer les légumes de votre choix coupés en dés (courgettes, poivron, oignon, quelques tomates cerises entières ... ), saler, poivrer, ajouter de l'origan, un filet d'huile d'olives et au four à 220° une heure en remuant à mi cuisson  (la température du four dépend de VOTRE four)

 

 

Dessert : gateau fondant au chocolat (photo prise avant les bougies pour éviter que la cire ne coule dessus)

 

chocolat1-copie-1.JPG

 

 

200g chocolat noir dessert

200g beurre

200g sucre

5 oeufs

1 càs farine

 

Fondre ensemble le chocolat et le beurre

Ajouter le sucre

Ajouter les oeufs un à la fois, ajouter l'oeuf suivant lorsque le premier est bien incorporé et ainsi de suite

Ajouter la farine tamisée, bien mélanger

Verser dans un moule en silicone et cuisson environ 20 min à 200°

(recette originale de Trish Deseine "Je veux du chocolat" -> moi très très grande fan) avec un énorme MERCI à Sophie N. pour m'avoir fait connaître tant la recette que l'auteur !!

 

 

Bon Appétit !!


Tag(s) : #les viandes et volailles