Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : 750g

 

les gésiers ... on aime ou on n'aime pas ...  j'en cuisine rarement pourtant j'aime assez, il suffit que la sauce qui accompagne soit bien relevée ... mon père les cuisinait en ragout avec de la bière, ici j'ai choisi une version avec des légumes et de la sauce tomate

 

gesiers-a-la-portugaise.JPG

 

j'avais acheté ces gésiers de poulet en promotion il y a quelques semaines, j'aime assez profiter des promos au supermarché quand c'est à -50% en vente rapide car à manger le jour même, dès que je rentre je stocke au congélateur pour plus tard

donc ces gésiers, je les regardais de temps en temps mais avec les fêtes je n'avais pas particulièrement envie d'en manger

et le jour où, j'ai trouvé cette petite recette sympa sur le site de 750g

c'était bon, avec du riz évidemment

 

ingrédients :

 

800g de gésiers de volaille (j'ai pris poulet)

4 oignons

de l'ail

1 boite de tomates concassées

sel, poivre

 

préparation :

 

préparer la sauce tomate : rissoler oignon et ail dans de l'huile chaude, ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter un peu

ajouter ensuite les gésiers bien nettoyés et poursuivre la cuisson 30 min

 

servir avec du riz, des frites, ou ce que vous voudrez

 

Bon Appétit et bon mardi !!


Tag(s) : #les viandes et volailles