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voilà bien une recette qui ne plaira pas forcément à tout le monde, entre ceux qui n'aiment pas tout ce qui se rapproche de près ou de loin des abats, ceux qui n'aiment pas la bière, bref pour ceux qui aiment, restez, installez vous, le repas est prêt !!  c'est une recette de maria du blog "cuisinefacile.biz" vue ICI et bien évidemment, je recommande ce type de recette, plutot économique vu le prix des gésiers 3 euros le kilo qui dit mieux !!

 

gesiers-2.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 kilo de gésiers bien frais

* 2 oignons

* huile d'olives

* 1 bière "la trappe quadrupel"

* 1 boite de tomates pelées concassées

* 1 càs concentré de tomates

* 1 cube de bouillon de poule dégraissé

* 2 gousses d'ail

* 2 feuilles de laurier

* 1cc maizena (pas mis, la sauce avait bien réduit je n'en ai pas eu besoin)

 

gesiers-3.JPG

 

préparation :

 

le matin, nettoyer minutieusement les gésiers mis à tremper (pendant une heure) dans un grand saladier d'eau bien froide, ôter les petits morceaux de graisse et autres impuretés si nécessaire, égoutter soigneusement

 

rissoler l'oignon haché et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les gésiers et les laisser dorer en remuant régulièrement

 

ajouter alors la boite de tomates concassées, le concentré de tomates, le cube de bouillon, la bière, le laurier et terminer par deux grands verres d'eau, saler, poivrer, éventuellement ajouter des herbes de provence ça ne peut pas faire de tort, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter au moins une heure ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment réduit, sinon ajouter de la maizena diluée dans un demi verre de sauce

 

ici l'assiette de chéri, j'ai servi ce plat avec des lentilles et nous avons tous beaucoup beaucoup aimé, pour mon ado c'était une découverte et elle a mangé deux assiettes et a boulotté le reste le lendemain

 

gesiers-1.JPG

 

je regrette juste de n'avoir pas pensé à mettre des champignons, en cours de mijotage ça m'a paru évident qu'ils auraient été les bienvenus dans la casserole !

 

 

réalisé en partenariat avec  logo delhaize 67

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles