Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

encore une variante de gateau pour consommer des fruits, les pommes et poires conviennent très bien mais je me dis qu'avec des abricots ça doit être également très bon

 

sur une idée de recette de ma copine Chocapic du blog la cuisine de betoli  et du forum  Plaisirs Gourmands

 

  gateau ww pommes poires2

 

 

Ingrédients :

 

3 pommes golden

3 poires doyenne du comice

70g farine

50g sucre

20g beurre fondu

2 oeufs

10cl lait

1 sachet baking powder (c'était trop, un demi sachet aurait suffi)

1 cuiller à soupe d'arome vanille (chez moi arome d'amande)

1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th 200°

Tamiser ensemble la farine, levure et sel

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arome d'amande, fouetter

 

Ajouter le mélange de farine progressivement, toujours en fouettant

Diviser la pate en deux portions relativement égales

 

Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles fines et les mettre tout de suite dans un des deux saladier, remuer pour les imbiber de pate et éviter l'oxydation

Procéder de même avec les poires dans l'autre saladier

 

Verser le contenu du saladier aux pommes dans un moule (beurré et fariné ou moule silicone), bien lisser et verser par dessus le saladier aux poires, égaliser de nouveau la surface

 

Cuisson au four 35 min à 200°

 

Laisser tiédir un peu avant de démouler, saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez (perso j'ai pas fait, un peu inutile c'est déjà sucré)

 

On peut déguster ce gateau tiède ou froid, le mieux serait de le préparer la veille pour le lendemain après une nuit au frigo

 

Vous pouvez aussi remplacer la vanille par un peu de rhum ou de calvados si vous aimez

 

Bon Appétit !!

 

NB. Chocapic si tu passes par ici le gateau était vraiment vraiment vraiment très bon !!

Tag(s) : #les gateaux et biscuits