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c'est de saison !

 

 

 

pudding-pommes2.JPG

 

 

 

une petite recette gourmande trouvée sur le blog  chocolat à tous les étages 

 

 

que j'ai adaptée en mettant de la poudre d'amandes mélangée au lieu de la quantité totale de farine indiquée, et c'était vraiment très bon ce petit gout d'amande !


 

voici donc ma version :

 

 

* des pommes ! je dirais 6 ou 8 petites ou moyennes, et j'ai utilisé un seul plat au lieu de cocottes individuelles

* 40g sucre roux

* cannelle en poudre (quantité au choix au gout de chacun)

 

* 100g beurre mou

* 80g sucre

* 2 oeufs

* 1 càc extrait de vanille liquide

* 50g farine à gateau (farine blanche pour patisserie)

* 50g poudre d'amandes

* 1 càc levure chimique (= baking powder)

 

 

 

¨¨¨¨¨¨

 

 

 

° Eplucher les pommes, les couper en dés directement dans un plat à gratin, les recouvrir du sucre et de la cannelle en poudre et mélanger pour que le sucre soit bien réparti dans les fruits

 

° Dans un saladier, mélanger le beurre (fondu) avec le sucre, les oeufs, la vanille

 

° Ajouter la farine et la levure

 

° Mélanger le tout puis verser la pate par dessus les fruits

 

° Enfourner à four chaud à 180° pendant environ 40 minutes, vérifier en fin de cuisson que la pâte est cuite à l'aide d'une lame de couteau, qui doit sortir sèche du gateau


 

 

pudding-pommes1.JPG

 

 

 

Le résultat est délicieux, un bon gateau traditionnel je dirais, la qualité et la variété de pomme utilisée est pour beaucoup dans la réussite du plat ! j'ai pris des pommes qui restent fermes, à savoir des "cox" une variété que j'aime vraiment beaucoup et parfaite pour cette recette !

 

La prochaine fois je n'hésiterais pas non plus à augmenter la quantité de poudre d'amandes et réduire la quantité de farine


 

 

Bon Appétit !

 


Tag(s) : #les gateaux et biscuits