Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : croquant fondant gourmand

 

voila qui change de l'ordinaire, un gateau aux aubergines, je n'ai pas vu ça bien souvent MAIS c'est un tort parce que c'était vraiment bon

 

flan-aubergines-5.JPG

 

ingrédients :

 

- 900 g d'aubergines (4 belles pièces)

- 2 gousses d'ail

- herbes de Provence

- huile d'olive

- 1 oignon

- 4 œufs (mis que 2)

- 100 g de crème fraîche (ici au soja)

- 1 bouquet de persil

- 50 g de parmesan (pas mis)

- 1 pincée de cumin

- Sel & poivre du moulin

 

préparation :

 

ici j'ai précuit mes aubergines au four environ 45 minutes, coupées en deux, sur une plaque

ôter ensuite la chair délicatement avec une cuiller, couper grossièrement

 

ensuite c'est simple, j'ai mis tous les ingrédients dans un grand saladier et donné un coup de mixer plongeant

 

rectifier l'assaisonnement et verser dans un moule (ou plusieurs petits)

 

 

flan-aubergines-3.JPG

 

préchauffer le four à 180°

 

dans les petits moules à muffins, j'ai inséré une petite tranche de buche de chèvre cendré, ceux là m'étaient réservés haha !!

 

flan-aubergines-1.JPG

 

enfourner pour 30 minutes environ (le temps de cuisson indiqué ainsi que la température sont valables pour mon four, à vous d'adapter en fonction du votre)

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés