Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bon ok, ce n'est pas encore la saison des abricots mais ça fait deux mois que j'ai envie d'abricots, heureusement que les conserves sont là pour satisfaire certaines envies !

 

 

gateau-abricots.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 boîtes de 400g d'abricots au sirop

* 100g farine

* 40g fécule de maïs

* 3 oeufs

* 50g beurre fondu

* 100g sucre

* 2cc levure chimique

 

préparation :

 

égoutter les abricots et garder le jus

 

mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la fécule de maïs et la levure

 

astuce ! lorsque cette pâte était prête, j'ai ajouté environ 4 petites louches de jus des abricots pour la rendre plus souple, c'était mon idée de départ afin de réduire la quantité de beurre, j'avais envie d'un gateau léger et pas trop gras, afin que le goût du beurre ne prenne pas le dessus sur le goût des abricots, et j'ai bien fait !

 

beurrer le moule, saupoudrer d'un peu de sucre, disposer les abricots dans le fond

il me restait des abricots et je les ai coupés en dés et incorporés à ma pâte

verser ensuite la pâte sur les abricots très délicatement et enfourner à 180° pour 45 minutes

 

 

gateau-abricots-02.JPG


 

délicieux, à refaire avec des abricots frais quand ce sera la saison !

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits