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bonjour !!

 

récemment j'ai découvert un pot de 500g de fromage blanc dans le frigo et il était temps de le manger, mais je n'en avais pas envie "bêtement" comme ça dans le pot, j'ai voulu préparer plutot un gateau alors j'ai cherché à gauche à droite et après avoir mélangé quelques recettes, je vous propose ceci :

 

 

gateau fromage blanc 01

 

ingrédients :

 

* 2 oeufs

* 50g sucre (environ, j'ai mis 3 grosses cuillers à soupe)

* 2 grosses càs farine

* le jus d'un demi citron et le zeste haché fin

* du miel, j'ai mis 4 grosses càs bien bombées

* 500g fromage blanc

 

préparation :

 

prélever le jus et le zeste du citron, blanchir le zeste 1 minute, égoutter et le couper en minuscules morceaux, c'est un travail de patience qui me convient bien de temps en temps (autrement dit, quand je n'ai pas mon fils et que je déprime pas mal comme aujourd'hui)

si vous avez un zesteur, tant mieux ! moi je n'en ai pas alors je me débrouille

 

préchauffer le four à 180°

 

mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le jus du demi citron (ou du citron entier si vous aimez très citronné)

ajouter la farine, le miel liquide (j'ai mis mon miel solide au micro ondes 30 secondes pour qu'il soit fondu mais pas chaud)

mélanger bien et ajouter le fromage blanc et le zeste

 

enfourner pour 30 minutes environ, surveiller, le gateau doit être cuit mais juste ce qu'il faut, la lame d'un couteau doit ressortir encore un peu humide

 

j'ai beaucoup, beaucoup aimé, l'ajout du zeste de citron c'était vraiment une bonne idée ! mieux vaut utiliser un citron non traité dans ce cas

 

au niveau de la texture, ce n'est pas vraiment un cheesecake, c'est plus léger qu'un flan ou clafoutis, rien à voir non plus avec un gateau "classique" avec une pâte farinée, c'était léger et hyper fondant

 

Bon Appétit et bon dimanche !!


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Tag(s) : #les gateaux et biscuits