Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

et qui dit sans farine dit sans gluten ....

 

 

 

 

gateau-chocolat-sans-farine.JPG

 

 

  pour 6 personnes

 

 

  250g beurre

  250g chocolat noir

  4 oeufs

  100g sucre

  15cl crème liquide

 

 

 

  cuisson 180°  pendant 40 minutes environ

 

 

  mais sans gluten ne veut pas dire sans calories 

 

 

 

 

préchauffer le four à 180°

 

faire fondre le beurre, la crème et le chocolat à feu très doux en remuant pour que ça ne colle pas

 

ajouter le sucre et remuer pour qu'il soit bien fondu

 

dans un grand saladier, battre les oeufs et verser dessus le mélange au chocolat; remuez bien pour que la consistance soit homogène

 

verser dans un moule en silicone (ou un moule classique avec une feuille de papier) et laisser cuire au four pendant environ 40 minutes

 

laisser refroidir le gateau cuit sur une grille et dans son moule, le démouler lorsqu'il est refroidi et, de préférence, l'emballer et le laisser reposer une nuit au frigo .... mais vu l'état de mon frigo, on va dire que j'ai l'excuse pour le manger au goûter !

 

vous pouvez aussi le glacer, le saupoudrer avec du cacao en poudre et/ou du sucre glace ....

 

c'est une recette de trish deseine que j'apprécie tout particulièrement

 

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits