Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tout le monde ou presque a vu passer ce gateau ... qui a bien évidemment fait un détour dans ma cuisine aussi et ma foi quel délicieux détour miam !!


 

gateau-renverse-ananas-caramel.JPG

 


ingrédients :

 

* 1 boîte ananas au jus naturel

* 150g beurre fondu

* 3 oeufs

* 100g sucre (j'ai mis 80g)

* 150g farine

* 1 sachet baking powder (jai mis 2cc)

* 1 pincée de sel

* caramel au beurre salé, maison ou du commerce

 

préparation :

 

égoutter les ananas et garder le jus

huiler le moule à gateau et napper le fond avec le caramel (je laisse la quantité à votre choix !)

disposer ensuite les rondelles d'ananas sur le caramel

 

battre les oeufs avec le sucre et le beurre fondu

ajouter la levure, le sel et la farine et verser la pate, d'abord un peu sur chaque rondelle d'ananas pour les maintenir bien au fond du plat, ensuite verser le reste de la pâte

 

cuisson au four préchauffé à 160° pendant environ 45 minutes

 

 

gateau-renverse-ananas-caramel-02.JPG


 

démouler lorsque le gateau est encore chaud et verser doucement le jus d'ananas, une cuiller après l'autre, pour napper le gateau et imprégner la pâte, c'est délicieux ! une pate légère, un bon petit goût de caramel, une recette de gateau à refaire sans hésiter !

 

Bon Appétit et bon lundi !!


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits