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je remonte cette petite recette de gateau réalisée l'an dernier pour pâques, c'est d'actualité !! je le trouve bien joli quand même et il était vraiment très bon  !!

 

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je suis une quiche .. si si !!  je jure qu'à certains moments, je me demande si j'ai toute ma tête alors que mes neurones ne sont visiblement pas 100% connectés comme il faudrait, en meme temps ces temps-ci j'accumule un retard de stress et de fatigue ...  bref !

 

j'explique, et je vais prendre ce beau gateau à titre d'exemple flagrant ! ou plutôt, sa décoration ...  pas de souci particulier pour la réalisation du gateau, mais alors qu'il refroidit, je préparer le nappage au chocolat, il est environ 15h

 

je verse le nappage chaud sur le gateau, j'égalise la surface et à cet instant précis, je pense : voilà, maintenant attendre que ça ait bien refroidi avant de placer la déco

 

je me prépare un expresso et en revenant dans le salon, je vois l'heure ... 15h07 ... oups ! mais je vais vite m'occuper de la déco et des photos pendant que tao est encore à la sieste, sinon ça va être galère ! j'installe donc soigneusement les oeufs et autre lapin, j'admire 3 secondes et le temps d'aller chercher mon appareil photo resté sur mon bureau, en revenant en cuisine 20 secondes plus tard le lapin était déjà en train de s'étaler royalement, fondu de chez fondu !!

 

j'ai remis le lapin droit du mieux que j'ai pu, en quelques secondes, et puis fissa j'ai pu prendre 2 photos avant que le lapin ne soit irrémédiablement foutu ! 2 photos, 2 malheureuses et minables photos !! tao dormait toujours, j'aurais pu, si j'avais mieux réfléchi, en prendre au moins 50 !!  alors ça c'est dingue !! aussitôt pensé (refroidir sinon déco va fondre) aussitot sorti de ma tête !!  j'ai carrément zappé à la minute, et c'est vraiment très stupide, idiot, ou tout ce que vous voudrez

 

c'est seulement 3 heures plus tard, alors que je me lamentais auprès d'un chéri compatissant (et rigolard quand même un peu, mais légèrement)  qu'il me dit : mais pourquoi tu n'as pas pensé à le mettre au frigo tout de suite, ton gateau ? heu ben oui, dit comme ça effectivement c'est évident !! donc bon, je suis une quiche

 

 

 

gateau-chocolat-paques.JPG


 

 

ingrédients :

 

* 200g chocolat noir (j'ai pris du 54%)

* 100g beurre

* 4 oeufs

* 100g sucre

* 60g farine

* 75g amandes hachées

* 1 pincée de sel

 

pour le nappage :

* 150g chocolat au lait

* 50g beurre

 

 

préparation :

 

préparer le gateau : fondre le chocolat et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes

 

battre les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer au mélange au chocolat

 

beurrer le moule et verser la pâte, cuisson au four à 180° pendant 35 minutes, laisser reposer et refoidir 15 min avant de démouler

 

préparer le nappage et le verser chaud sur le gateau

 

LAISSER REFROIDIR LE NAPPAGE !! par exemple au frigo    et s'occuper de la décoration ensuite

 

Bon Appétit et bonne journée !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits