Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Merci de votre visite !

Soyez sympa, laissez-moi un petit commentaire !

Bonne journée !!

 

 

*****************

 

 

bonjour !

 

 

j'ai hésité avant de partager mon gateau raté mais finalement la cuisine c'est ça aussi, alors voici mon gateau à l'amande et au chocolat raté, trop cuit, cassé suite à une chute et remis plus ou moins en état pour une photo !

 

j'ai trouvé la recette sur le blog de  Miamm

et j'ai ajouté des cerises confites

 

 

 

terrible-1-rate.JPG

 

 

 

 

* 200g chocolat

* 200g beurre

* 4 oeufs

* 180g sucre

* 125g poudre d'amandes

* quelques cerises confites

 

 

 

° Dans un petit poelon, fondre le chocolat et le beurre, laissez tiédir

 

° Dans un saladier, mélange les oeufs et le sucre, mélangez bien et ajouter la poudre d'amandes

 

° Ajouter le chocolat tiédi, mélanger, ensuite ajouter les cerises confites en petits morceaux

 

° Cuisson au four environ 30 minutes à 180°

 

° Et là, je ne sais pas ce qui s'est passé  ...  il était tard et j'ai mal programmé le four, température trop basse, au bout des 30 minutes ce n'était toujours pas cuit, alors j'ai rajouté du temps de cuisson, puis encore, et encore ... quand c'était finalement cuit j'ai sorti le plat du four mais je me suis méchamment brulé ... le plat est tombé, le gateau éjecté ... enfin voilà !!

 

Ceci dit ce que j'ai pu gouter quand même c'était délicieux !!!!!   toute la moitié supérieure était dure comme de la brique, mais le petit centimètre à la base du cake était parfait ....

 

Donc, préparer un gateau à 23h c'est super pour le petit déjeuner du lendemain, mais ouvrir quand même ses yeux un minimum pour régler le four ! mdrrrrr

 

 

Bon Appétit !!

Tag(s) : #les gateaux et biscuits