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bonjour !!

 

une petite recette trouvée sur le blog "C'est moi qui l'ai fait !"  et que j'ai préparée avec plaisir, c'est un petit plat que j'aime beaucoup et c'était une première pour moi de les réaliser avec mes petites mains ! j'ai quand même apporté l'une ou l'autre modification, voici ma version de sa recette

 

 

 

fish-cakes.JPG


 

ingrédients :

 

360 g (600g environ) de pavés de saumon
450 g de pommes de terre à chair farineuse (pas mesuré, j'ai fait au pif de la purée pour 4 personnes)
3 cuil. à soupe de farine (j'ai mis plus, en fonction de la texture de ma pâte)
Le zeste d’un citron (pas mis)
2 cuil. à soupe de jus de citron (mis tout le jus du citron)
6 cuil. à soupe d’herbes finement ciselés (mis une demi botte de persil bio haché)
1 œuf
Farine pour former les galettes
Sel + poivre
Huile pour la cuisson

 

préparation :

 

commencer par cuire les pavés de saumon à la vapeur (au micro ondes, 6-7 minutes) jusqu'à ce que le coeur soit encore légèrement cru

 

préparer les pommes de terre : les peler, couper en morceaux, cuire à l'eau salée; ensuite les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les écraser à la fourchette

 

écraser grossièrement le saumon cuit à la fourchette et le verser dans un grand saladier

 

ajouter les pommes de terre écrasées, le jus de citron, sel, poivre et mélanger à la fourchette

 

ajouter l'oeuf, de la farine (3 càs ne suffiront probablement pas, mais ajoutez là un peu à la fois, il faut que votre pâte soit souple et ne colle pas trop)

ajouter ensuite le persil haché, mélanger

 

travailler ensuite sur une surface propre et farinée, formez des galettes avec les mains et disposez ensuite les galettes sur une grande assiette, couvrir d'un film plastique et laisser reposer au frigo 2 heures afin de les raffermir

 

cuisson : à la poele anti adhésive, dans de l'huile d'olives

laisser cuire une minute à feu moyen, les retourner, prolonger ensuite la cuisson de 4 à 5 minutes en les retournant à mi cuisson

 

en accompagnement, j'ai proposé de la salade variée avec une sauce au citron, et de la sauce tartare

 

on s'est régalés, je suis bien contente d'avoir trouvé cette petite recette que je vais surement réaliser à nouveau, c'est assez facile même si ça prend un peu de temps

 

Bon Appétit et bon samedi !!


 

NB. Pour cette recette, j'ai pris deux magnifiques pavés de saumon, j'ai choisi ceux vendus avec la peau car c'est beaucoup moins cher au kilo que le saumon vendu en pavé "tout prêt" sans la peau, après tout j'ai deux mains et je peux très bien ôter la peau moi même !! j'ai oté la peau donc, très facilement, lorsque j'ai sorti le poisson du cuit vapeur après cuisson

Je n'ai pas cuit toutes les galettes le jour même, il en restait et je les ai gardées au frigo jusqu'au lendemain, et puis j'ai congelé l'excédent pour une prochaine fois, bref tout parfait !!

 

 

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Tag(s) : #cuisine du monde