Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le retour de la pizza du vendredi : aux sardines à la tomate et mozzarella

l'idée m'en est venue lorsque j'ai vu celle de béa du blog "cardamome" qui est, pour moi, la reine de la pizza maison !

une garniture toute simple mais ho combien délicieuse, une des meilleures pizzas que j'ai mangées cette année

n'étant pas folle de thon, j'ai mis des sardines a la sauce tomate (des pilchards, la boite de 200g imperial) et je n'ai pas mis de piment non plus vu que les enfants étaient là

 

pizza-sardines-3.JPG

 

pour la pâte :

 

140g farine + un peu pour l'étaler

2cc levure sèche en grains (type bruggeman)

1cc sel

herbes de provence

2càs d'huile d'olives

et de l'eau tiède pour ramasser l'ensemble

 

laisser lever la pâte 1h à l'abri des courants d'air (dans mon four éteint) ensuite étaler au rouleau et la placer sur une plaque perforée (j'en rêve !) ou un moule à tarte plat

 

pour la garniture :

 

3càs de sauce tomate (faite maison)

1 boite 200g environ de sardines a la sauce tomate

1 boule 125g mozzarella

et de l'origan

 

et c'est tout !!   préchauffer le four à 200°

 

j'ai pris soin de nettoyer un peu les sardines, enlever les arêtes, ensuite les écraser grossièrement et les étaler sur le fond de pizza et sur la sauce tomate

 

recouvrir avec la mozzarella en petits dés, saupoudrer d'origan

 

pizza-sardines-1.JPG

 

cuisson au four : 30 minutes

 

pizza-sardines-2.JPG

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas