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un seul mot : MIAM !!!

j'avais de la mozzarella à utiliser dans le frigo mais depuis plusieurs jours, j'avais des résistances à brancher la MAP, pas envie de me retrouver avec de la pâte à pizza au congélateur, je ne sais pas pourquoi mais la dernière fois elle a mal supporté la décongélation et ça ne m'avait pas plu

du coup j'ai eu envie de CHANGER DE PATE ...   oui mais laquelle ? he bien je n'ai pas cherché très loin, j'ai très vite décidé que j'allais utiliser la même pâte que ce que j'utilise souvent pour les tartes salées quand je vais chez l'homme, à savoir le pâton de base de PIGUT, sans produits animaux

ces derniers temps j'arrive à obtenir une texture de pâte vraiment parfaite, surtout pas trop dûre si on la travaille un peu trop, j'y vais en douceur et j'obtiens une pâte très très légère et délicieuse

encore une fois merci, ce pâton de base est extra !!

 

pizza-b5.JPG

 

ingrédients :

 

pour la pâte à pizza :

 

* 140g farine

* 1cc sel

* 2cc levure sèche (en graines, type bruggeman)

* 2càs huile d'olive

* eau tiède

* herbes de provence

 

pour la garniture :

 

* quelques toastinettes au cheddar

* sauce tomate aux herbes

* 1 à 2 tranches de jambon

* 1 boule 125g mozzarella

* fromage rapé

* origan

 

préparation :

 

préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel (à l'opposé de la levure) l'huile d'olives, les herbes de provence et mélanger à la fourchette

ajouter un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une jolie boule, couvrir avec un peu de farine et laisser lever 1 heure

passé ce temps, vous devriez obtenir une belle pâte levée, comme ceci :

 

pizza-b1.JPG

 

préchauffer le four à 200°

 

étaler la pâte au rouleau, d'un diamètre plus grand que votre plaque

couper les toastinettes en 4 dans la longueur et les disposer 2 par 2 sur tout le pourtour de votre pâte, replier le bord

verser la sauce tomate (j'ai mis 4 à 5 grosses cuillers à soupe) ajouter les morceaux de jambon, la mozzarella coupée en dés, le fromage rapé et l'origan

 

enfourner pour 25 minutes

 

pizza-b2.JPG aussi belle qu'une pizza de restaurant, je suis plutot fière cette fois ci

 

pizza-b6.JPG z'avez vu la croute fourrée au fromage ??  j'ai mis un gros plan exprès   hyper facile à préparer, on aurait tort de se priver

 

pizza-b3.JPG

 

déguster bien chaud, c'est prêt !! et pour le cas où vous seriez en manque d'idées, alba pezone a sorti un livre sur le thème de la pizza ...  j'dis ça j'dis rien, mais alba pezone quand même ...  italie, pizza, ça me fait un peu beaucoup envie !

 

 

Bon Appétit et bon vendredi

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Tag(s) : #* les pates et pizzas