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ou plutôt, crème de chataignes, je ne sais pas pourquoi les fabricants s'obstinent à indiquer "crème de marrons" sur l'étiquette, ça n'a rien à voir et c'est surtout faux !

 

enfin bref, passons, ici il s'agit bien de crème de chataignes sucrée et vanillée

 

 

fondant chocolat marron

 

ingrédients :

 

* 500g environ de crème de chataignes à la vanille

* 100g chocolat noir

* 100g beurre

* 3 oeufs

 

préparation :

 

préchauffer le four à 160°C

 

fondre le chocolat avec le beurre

hors du feu, incorporer la crème de chataignes

ajouter ensuite les oeufs un à un, en prenant soin qu'il soit bien incorporé au mélange avant d'ajouter le suivant

 

verser dans un moule à cake en silicone (ou moule classique beurré et fariné) et enfourner pour 45 min à 160°C

 

démouler lorsque le cake est refroidi

 

fondant-chocolat-marron-02.JPG

 

pour servir, j'ai préparé de la crème chantilly moi même : 250ml de crème entière bien froide (au frigo depuis l'achat 2 jours avant) que j'ai mélangée avec mon batteur électrique dans un saladier en verre, à mi parcours j'ai ajouté 2 à 3 cuillers à soupe de sucre semoule et j'ai poursuivi le battage jusqu'à ce que la chantilly soit ferme (non photographié malheureusement, ce sera pour une prochaine fois j'en fais très souvent)

 

pas de sucre en plus dans cette recette, la crème de chataignes l'est déjà suffisamment !

 

Bon Appétit et bon mercredi !

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits