Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

encore une petit douceur à partager aujourd'hui, une variante du fondant-coulant au chocolat, cette fois-ci avec de la cannelle et c'était un mariage heureux !!  l'inspiration me vient du blog de Nougatine

j'ai réduit les quantités parce que j'étais seule et avec ces proportions, j'ai préparé 3 petits fondants

 

 

fondant-chocolat-cannelle.JPG

 

ingrédients :

 

* 60g chocolat

* 50g beurre salé

* 1 oeuf

* 2 càs sucre fin

* 1 càs farine

* cannelle à volonté

* amandes pour la déco

 

préparation :

 

fondre le chocolat et le beurre au micro ondes

 

préchauffer le four à 150°

 

ajouter l'oeuf dans le chocolat fondu, le sucre, la farine tamisée et la cannelle, bien mélanger

verser dans des petits moules à muffins, décorer avec une amande ou des amandes effilées

 

enfourner pour 12 minutes --> le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four et du résultat que vous voulez obtenir, un fondant, ou un coulant, tout se joue sur 1 minute ou 2 ...

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits