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ou "les 3C" en version sucrée !!

 

ça fait un moment que cette petite recette m'attirait, mais j'ai du attendre d'avoir suffisamment de monde à la maison pour le préparer, sinon pour bonhommet et moi, c'est tout de même beaucoup !

 

 

fondant-chocolat-cognac-02.JPG

 

recette trouvée dans "cuisine actuelle" du mois de novembre ou décembre, transformée et arrangée par mes soins, la recette d'origine je la trouvais relativement compliquée et "chipotée", j'ai simplifié et c'était très bon

 

ingrédients :

 

* 150g chocolat noir

* 3 oeufs

* 200g beurre (+ 20g pour le moule si vous n'utilisez pas un moule silicone)

* 15cl crème fraiche (liquide, soja, allégée 5% chez moi)

* 275g farine (+ un peu pour le moule si pas silicone)

* 275g sucre roux

* 1 sachet levure chimique (= baking powder)

* 15cl café fort (j'ai mis une tasse expresso dolce gusto)

* 30g cacao amer

* 5cl baileys (j'ai mis du cognac, de mémoire une grosse cuiller à soupe)

* 1,5 càc bicarbonate de soude

* 10g sucre glace (pour la déco)

 

 

fondant-chocolat-cognac-01.JPG

 

 

préparation :

 

fondre le chocolat au micro ondes et diluer le cacao dans le café chaud

 

préchauffer le four à 150°

 

dans le bol du robot, déposer les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu

ajouter le chocolat fondu

ajouter la crème, le café, le cognac et le bicarbonate, ensuite la levure

bien mélanger le tout

 

verser dans le moule et enfourner pour une heure environ

laisser tiédir dans le moule, puis démouler et laisser refroidir

 

avant de servir, saupoudrer le gateau et l'assiette avec du cacao et/ou du sucre glace

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits