Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le duo gagnant : chocolat et speculoos, cette fois en variante j'ai utilisé du chocolat blanc, j'avais envie d'essayer l'association avec la pâte de speculoos

 

 

fondant-chocolat-blanc-speculoos-01.JPG

 

c'était bon, mais malgré avoir réduit la quantité de sucre c'était quand même un peu écoeurant en arrivant au bout d'un seul petit gateau ! le deuxième était pour bonhommet pour son petit déj le lendemain, il n'aime pas quand c'est chaud 

 

ingrédients : pour 2 petits gateaux

 

* 60g chocolat blanc

* 30g beurre

* 1 pincée de sel

* 20g sucre

* 20g farine

* 1 oeuf

* pâte de speculoos

 

 

fondant-chocolat-blanc-speculoos-02.JPG

 

préparation :

 

fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, ajouter le sel, le sucre, l'oeuf et terminer par la farine

mélanger soigneusement

 

préchauffer le four à 200°

 

verser la pâte dans un moule à muffin, ajouter 1 cc de pâte de speculoos au milieu et l'enfoncer dans la pâte au chocolat

 

mettre au four pour 10 à 12 minutes, ici j'ai mis 10 minutes et c'était presque parfait, ça s'est quand même fracassé au sortir du four mais bon, c'était un essai donc pas trop grave, ça se joue vraiment à 1 minute !!

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits