Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

il y a quelque temps, j'ai pensé que je préparais toujours les mêmes gateaux ... c'est la raison pour laquelle j'ai eu envie de tester un plus grand nombre de recettes de gateaux au chocolat

jusqu'à présent, c'est toujours le fondant au chocolat de trish deseine qui remporte tous les suffrages à la maison, mais j'ai quand même envie d'essayer d'autres choses !

 

alors avec ce fondant, j'ai eu envie de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, par curiosité ... nous n'avons pas été déçus du résultat !!

 

 

fondant-chocolat-au-lait-02.JPG


 

ingrédients :  on prend *presque* les mêmes et on recommence !

 

* 200g chocolat au lait

* 150g beurre

* 5 oeufs

* 150g sucre

* 30g farine

 

 

fondant-chocolat-au-lait.JPG


 

préparation :

 

fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, ajouter le sucre et les oeufs un par un, incorporer l'oeuf suivant lorsque le précédent est totalement incorporé

terminer par la farine tamisée, bien mélanger et mettre au four à 190° pendant 25 minutes

 

--> verdict : EXTRA !! à refaire sans hésiter !! la texture change vraiment comparé au gateau préparé de manière traditionnelle avec du chocolat noir, je réduis aussi pas mal la quantité de beurre et de sucre et c'était vraiment une réussite !

 

Bon Appétit et bon lundi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits