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(recette remontée)

bonjour !!  mon homme n'aime pas le foie gras, c'est comme ça, mais il aime me faire plaisir alors il a ramené des escalopes de foie gras frais à poeler ... je n'en avais jamais préparé, d'habitude c'est du foie "cuit" qui a ma préférence mais je me suis dit "pourquoi pas, ça peut être sympa"

 

foie-gras-frais.JPG

 

j'ai donc suivi les instructions de l'emballage pour la cuisson ... he bien je n'aurais pas du et j'aurais mieux fait de plutot m'écouter !

 

ingrédients :

 

4 escalopes de foie gras frais à poeler

du porto

de la gelée de groseille

un peu de poivre noir fraichement moulu

sel gris de guérande a la truffe d'été

 

préparation :

 

chauffer une poele anti adhésive

lorsqu'elle est bien chaude, y poeler les escalopes 2 minutes de chaque coté

 

récupérer la graisse de cuisson dans un petit bol, ça servir pour des patates sautées

 

dresser les escalopes dans les assiettes, déglacer la poele avec du porto, ajouter 2càs de gelée de groseilles, laisser fondre en remuant, la sauce doit devenir sirupeuse et napper la cuiller

 

ajouter un peu de sauce auprès du foie gras, poivrer, parsemer d'un peu de sel de guérande à la truffe et déguster immédiatement

 

  verdict : on n'a pas aimé     le foie n'était pas cuit, la texture presque crue n'a pas plu malheureusement, c'est là que je me dis que j'aurais du m'écouter et prolonger la cuisson ...  c'était comme si on mangeait du foie de poulet à peine poelé ... ceci dit je l'ai mis au frigo jusqu'au lendemain et je l'ai mangé sur du pain grillé au petit déjeuner, là c'était un peu mieux (j'aurais eu mal au ventre si j'avais du en faire profiter les chats)

 

  si vous avez déjà préparé du foie gras frais, comment faites-vous pour la cuisson ? ça m'intéresse parce que je n'aime pas rester sur un "échec" que ce soit culinaire et/ou gustatif

 

réalisé en partenariat avec  logo delhaize 67

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #plats de fêtes