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bonjour !!

 

une petite recette bien agréable et surtout délicieuse, tout simplement des filets de poisson cuits à la poele, avec une petite sauce au citron frais et crème légère

 

 

 

cabillaud-poele-creme-citron-et-compotee-de-legumes.JPG

 

 

 

* 4 filets de poisson nature surgelés (pas panés, là j'ai pris du cabillaud mais ça peut être du pangasius ou de la lotte, un poisson blanc de préférence)

* margarine de cuisson

* 1 citron frais (bio de préférence, le jus sera moins acide)

* quelques cuillers à soupe de crème liquide (chez moi au soja)

* sel, poivre

 

 

 

 

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° Fondre la margarine dans la poele, lorsqu'elle est bien chaude, déposer les filets de poisson encore surgelés et laisser cuire 5-6 minutes de chaque coté, saler et poivrer en fin de cuisson

 

° Lorsque le poisson est cuit, l'enlever de la poele et le réserver dans un plat

 

° Préparer la sauce : presser le citron et verser le jus et la pulpe (sans les pépins) dans la poele, gratter doucement le fond de la poele et verser la crème liquide

 

° Bien mélanger pour que le jus se mélange entièrement à la crème, lorsque ça bout, couper le gaz et servir immédiatement

 

 

Pour la compotée de légumes :

 

Ca ressemble très fort à une ratatouille : rissoler un oignon, ajouter deux courgettes, deux aubergines, quelques tomates fraiches ou surgelées, 1 boîte de 70g de concentré de tomates, un piment vert frais (j'en ai toujours en stock dans le congélateur), de l'ail, sel, poivre, herbes de provence  et laisser mijoter tout ça une petite demi heure; j'ai pris soin de couper tous les légumes en petits dés d'1 cm environ, et je laisse cuire peu afin que les légumes soient encore un peu fermes

 

Verdict : excellent ! les restes n'ont pas fait long feu le lendemain midi

 

 

Bon Appétit !!

 

 

NB.  Lorsque je cuis des filets de poisson, je ne mets jamais le couvercle sinon le poisson bout dans son jus et je n'aime pas du tout ça ! Sans couvercle, le jus s'évapore au fur et à mesure et ça permet d'avoir un poisson joliment doré, bon ici ça ne se voit pas because la sauce mais ça l'était !

 


Tag(s) : #* les poissons et crustacés