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voici une autre manière de déguster des olives, à la base je me suis inspirée d'une recette de sophie dudemaine que j'ai "bricolée" à ma sauce et qui me ressemble beaucoup plus comme ça !

j'étais seule quelques jours et j'en ai profité pour tester plein de nouvelles recettes, je me suis régalée avec celle-ci

 

 

 

poisson-creme-d-olives-et-epinards.JPG

 

(à voir la photo je me dis que j'aurais du prendre une assiette un peu plus claire, on voit mal les épinards avec l'assiette noire)


 

ingrédients :  pour une portion

 

* 1 filet de poisson (j'ai pris du cabillaud surgelé)

* 1 portion d'épinards en branches surgelés (à dégeler le matin)

* 1 grosse poignée d'olives vertes

* crème liquide

* poivre noir moulu

* sel aux algues bio de mon partenaire Le Guérandais

* huile d'olives

 

préparation :

 

* dans un poelon, chauffer doucement 1 càs d'huile d'olives et y ajouter les épinards en branches dégelés et pressés pour en évacuer le plus d'eau possible, saler, poivrer, réserver

 

* cuire le filet de poisson dans une poele chaude, à feu doux, dans 1 ou 2 cc de margarine de cuisson, saler avec le sel bio aux algues (mmmmm ce petit goût marin, j'adore !), poivrer

 

* dans le bol du blender, mettre les olives et mixer avec un peu de crème liquide, ajouter de la crème jusqu'au moment où la sauce a atteint la texture que vous souhaitez (plus ou moins liquide, c'est vous qui voyez), verser dans un bol et réchauffer 30 secondes au micro ondes

 

* dresser l'assiette : disposer les épinards, le poisson par dessus, verser ensuite la sauce et régalez-vous !

 

 

recette réalisée en partenariat avec     guerandais

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés