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bonjour !!

 

bon dimanche à toutes et tous, malgré la pluie qui tombe sans cesse depuis 3 jours ...

 

au menu  : du filet mignon de porc mariné au miel, avec une fondue de poireaux et salade mixte

 

 

 

filet-mignon-four-au-miel.JPG

 

 

 

* 1 filet mignon

* 2 càs moutarde

* 1 càs miel liquide

* ail

* sel, poivre, sauce soja

* 2 oignons

* persil

* 200ml bouillon (eau + 1/4 cube)

 

 

 

Mélanger la moutarde avec le miel dans un bol (les quantités sont fonction de vos choix, soit plus de moutarde, soit plus de miel) et tartiner la viande avec le mélange

 

Dans un plat à four, couper les oignons en tranches fines, ajouter le persil et l'ail et déposer la viande sur le lit d'oignons

 

S'il reste du mélange au miel, le verser sur la viande, ajouter ensuite le sel (si nécessaire), poivre, sauce soja, puis le bouillon préparé (pas trop de sel car le bouillon et la sauce soja sont déjà salés)

 

Cuire au four pendant 40 minutes, penser à retourner la viande au milieu de la cuisson


 

 

Pour la fondue de poireaux :

 

6 poireaux

huile d'olives

sel, poivre

un morceau de beurre

 

 

Couper les verts des poireaux, les laver et les réserver au frigo ou au congélateur pour une prochaine soupe !  Ne garder que le vert tendre du poireau

 

Emincer finement les poireaux, laver à grande eau et les rissoler dans l'huile chaude, mélanger, saler poivrer, ajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire un petit quart d'heure jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres

 

Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu

 

Le morceau de beurre est "facultatif" pour cette recette mais il donne un aspect brillant incomparable ! et un petit gout aussi, vu qu'il reste cru ...

 

 

Bon Appétit !!

 

 

 

Merci de votre visite !


Tag(s) : #les viandes et volailles