Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! (recette remontée)

 

aujourd'hui au menu : du poulet ! ça faisait longtemps, c'est mon amie christiane qui va être contente !!

et cette recette-là vaut vraiment, mais alors là vraiment le détour ! j'en veux pour preuve que ce jour là, je m'étais préparé une petite portion, ma foi je n'ai pas eu assez, j'aurais bien mangé encore mais la poele était vide ... et ça ne m'arrive pas si souvent que ça ! d'être à court, je veux dire !

 

poulet-porto-et-champignons-creme.JPG

 

 

ingrédients :  pour une portion

* 1 blanc de poulet, coupé en deux dans l'épaisseur

* margarine

* huile d'olives

* 300g environ champignons

* sel, poivre

* porto

* crème liquide

* un peu de persil

 

préparation :

commencer par cuire le poulet : dans une poele chaude, rissoler les morceaux de tous côtés dans la margarine fondue, ça doit cuire et bien dorer; réserver ensuite dans une assiette

couper les champignons en tranches et les rissoler dans l'huile chaude, saler un peu et poivrer lorsque c'est cuit et joliment doré, ajouter alors un petit morceau de beurre (pour le goût)

lorsque le beurre et fondu et grésille parmi les champignons, ajouter le porto et mélanger doucement avec les légumes, ajouter ensuite de la crème liquide et un peu de persil, mélanger, déposer le poulet dans la poele pour le réchauffer dans la sauce

voilà c'est prêt ! ça ne prend pas beaucoup de temps, le plus dur c'est d'attendre que ça ait un peu refroidi pour déguster car vraiment c'est du bonheur à haute dose !!!  avec des pâtes fraîches c'est top, sinon du riz c'est bien aussi

Bon Appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles