Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

alors ça, c'est vraiment la découverte du mois !! recette trouvée par hasard sur le chouette blog "en coloc mode d'emploi", une recette pour la st valentin que je me suis empressée de tester et qu'on a savourée avec mon homme ! et non, y'a pas de rouge ni de petit coeur, l'assiette n'est pas forcément "glamour" mais qu'est-ce que c'était mega super bon !! grace à la vanille en poudre que j'ai utilisée et qui est ... comment dire ... fabuleuse !!  une odeur à tomber à la renverse et un goût extraordinaire !

 

poisson-vanille.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 filets de poisson (j'ai pris du pangasius du congélateur)

* 1 beau morceau de beurre (pour la sauce)

* 1 berlingot de crème soja nature (250ml)

* vanille en poudre (1cc) de mon partenaire Meuse Epices

* 1 jaune d'oeuf

* gingembre (en poudre, je n'avais pas de frais)

* sel si nécessaire

 

préparation :

 

cuire le poisson à la poele comme d'habitude

préparer la sauce : dans un poelon, fondre le beurre, ajouter la crème liquide, la vanille en poudre et fouetter - ajouter le jaune d'oeuf tout en continuant de fouetter, ça va épaissir (bien surveiller) et couper le gaz quand c'est bien épaissi - a ce moment là ajouter du gingembre (j'ai mis en poudre mais du gingembre frais rapé ça aurait été encore meilleur) et éventuellement du sel ... et là, attendez-vous à une explosion de saveurs !

 

accompagnement : ici j'ai préparé de la semoule et une poelée de mini champignons tout simple, à la poele avec un autre morceau de beurre, sinon avec du riz c'est bien aussi

 

recette réalisée en partenariat avec    Logo meuse epices

 

--> et pour les amoureux de la vanille, un livre tout aussi magnifique que je vous conseille aujourd'hui, un énorme coup de coeur que je ne me lasse pas de feuilleter, des photos magnifiques, des recettes qui valent le détour (civet de lièvre au chocolat, homard à la vanille, soufflé au chocolat ...), de l'histoire, des paysages à couper le souffle, bref un bouquin que tous les amoureux de vanille et de cacao se doivent de posséder, à commencer par la beauté de l'objet tout simplement !

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés