Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette vue ici chez "la popotte de silvi" clic sur le lien pour sa recette, voici mon adaptation en ce qui concerne la cuisson notamment

 

feves-et-pois-en-sauce.JPG

 

ingrédients :

 

250g fèves surgelées

300g petits pois

4 gousses d'ail

1cc cumin en poudre

sel, poivre

2càs huile d'olives

200g tomates pelées

coriandre (pas mis, j'étais à court)

 

préparation :

 

préparer les fèves : disposer la quantité dans une casserole avec de l'eau et porter à ébullition

laisser bouillir 5 minutes, égoutter et passer les fèves brièvement sous l'eau froide

enlever la peau des fèves 1 par 1 (oui c'est un travail de patience), réserver

 

dans une cocotte, chauffer l'huile avec l'ail et les épices, ajouter les petits pois et les fèves, un demi verre d'eau + la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes

 

en accompagnement, j'ai servi des filets de pangasius que j'ai panés et frits au beurre, ainsi qu'une petite salade de pommes de terre au thon et tomate en dés, avec un peu de mais

 

NB. c'est beaucoup plus facile d'oter la peau des fèves lorsqu'elles sont encore un peu chaudes, quand ça refroidit la peau a tendance à coller et on obtient vite de la purée

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés