Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette remontée

bonjour !!  voici quelques feuilletés qui conviendront parfaitement pour un apéro festif, en ce qui me concerne j'adore ce genre de petite chose car c'est très rapide à préparer, ça plait toujours et on peut varier la garniture à l'infini ! ici une "farce" avec du foie gras de canard à la truffe d'été recouvert en partie par un condiment à la figue

feuillete-foie-gras-2.JPG

 

ingrédients :

* 1 pâte feuilletée pur beurre

* foie gras

*confiture de figue, par exemple, ou confit de quelque chose

 

foie-gras-truffe.JPG

 

condiment-figue.JPG

préparation :

sortir les produits du frigo 1 heure à l'avance afin qu'ils soient à température ambiante (plus facile de les travailler)

préchauffer le four à 200°

dérouler la pâte feuilletée, étaler un peu de condiment à la figue dans le milieu, déposer délicatement du foie gras à la truffe tout autour et ré-enrouler la pâte (j'ai utilisé tout le foie gras mais seulement un demi pot de condiment à la figue)

 

feuillete-foie-gras-1.JPG

découper en tranches, déposer les tranches à plat sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 20 minutes

Bon Appétit et bonne journee !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #plats de fêtes