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bonjour !!

je remonte aujourd'hui cette petite recette qui date des débuts de mon blog parce que ce serait dommage de passer à coté !

 

escalopes au citron parme

 

 préparation 15 min

 cuisson 10 min

 4 personnes

 

un petit plat très facile à réaliser, qui demande peu de préparation

 

ingrédients :

 

 * 8 fines escalopes de veau

 * 8 tranches de jambon de parme

 * 2 cas beurre

 * 1 gros citron

 * farine

 * sel, poivre

 

préparation :

 

farinez les tranches de viande de chaque côté et sur chacune d'elles, fixez une tranche de jambon de parme à l'aide de deux cure-dents

 

faire chauffer 1 càs de beurre dans une poele anti adhésive et faire cuire les escalopes garnies sur feu assez vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté sans jambon de parme; procéder en deux fois ou utiliser deux poeles; saler et poivrer lorsqu'elles sont cuites

 

quand elles sont bien dorées, sortez les de la poele et gardez les au chaud dans le plat de service

 

verser le jus de citron dans la poele avec un peu d'eau très chaude et déglacer la poele avec une cuiller en bois en incorporant 1 càs de beurre; verser la sauce sur les escalopes et servez aussitôt

 

en accompagnement, j'ai préparé une ratatouille et des pates fraiches

 

variantes :

 

* on peut aussi glisser des feuilles de basilic frais sur la tranche de jambon de parme, ou bien rouler les escalopes avec le jambon à l'intérieur, éventuellement ajouter une petite tranche de fromage pour "gourmandiser" l'ensemble

 

*  remplacer le veau par de la dinde et le jus de citron par du marsala ou du xerès

 

 

PS. la ratatouille pour accompagner, ce n'était pas vraiment une bonne idée

la tomate et la sauce au citron, ça ne va pas bien ensemble

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles