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bonjour !! un bon petit plat de poisson tout simple et goûteux, qui cuit tout seul au four, ça vous dit ? alors je vous propose une daurade au four mais ça marche aussi avec n'importe quel autre poisson entier de taille normale, genre une truite ou un plat de rougets

 

daurade-1.JPG

 

écailler correctement la daurade si ça n'a pas été fait, ici j'achète des poissons déjà nettoyés mais je donne toujours un petit coup de couteau en plus pour fignoler au niveau des écailles

disposer d'un plat à gratin et d'un grand morceau de papier sulfurisé à mettre dedans

couper 2-3 fines tranches de beurre sur le papier sulfurisé

couper un citron en tranches et mettre 2 à 3 tranches sur les morceaux de beurre

farcir le poisson avec quelques branches de thym frais et une rondelle de citron, poser le poisson sur le papier sulfurisé

là j'ai tartiné le dessus du poisson avec un peu de purée de persil/huile, ajouter les dernières tranches de citron, saler poivrer l'ensemble (dedans-dehors) et fermer le papier sulfurisé comme une papillotte

cuisson au four à 240° pendant 1 heure

 

daurade-2.JPG

 

!! rappel !! le temps de cuisson et la température du four sont valables pour mon four, à vous d'adapter si besoin en fonction du vôtre

 

nous avons beaucoup aimé, comme accompagnement j'avais préparé des épinards en branches au philadelphia, quelques pommes de terre vapeur et un peu de sauce tartare, c'était délicieux

j'aime beaucoup les plats qui cuisent tout seuls au four, non seulement ça réduit la quantité de vaisselle mais ça laisse du temps disponible pour jouer avec fiston pendant que ça cuit

 

et si vous souhaitez d'autres recettes de poisson, je ne peux que vous conseiller ce livre de jamie oliver, vous vous régalerez à coup sûr !!

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés