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bonjour !!  quand on pense "cuisine allégée" on image toujours une cuisine fade, du genre qui risque bien aussi de nous laisser sur notre faim ...  or il n'en est rien, la preuve en est si nécessaire avec ce succulent curry, originaire du kerala (en inde) que j'ai repéré ici dans la cuisine de ma copinaute barbara et que j'ai plaisir à partager aujourd'hui avec vous qui me lisez ! j'ai juste remplacé l'huile de coco que je n'avais pas par de l'huile d'olives

 

curry-pois-et-oeufs1.JPG

 

ingrédients :

 

5 oeufs durs

2càs huile d'olives

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1cc de pâte de gingembre (acheté tout prêt dans mon supermarché, au rayon des épices, il s'agit de gingembre réduit en purée avec un peu d'huile)

1/2cc de piment d'espelette en poudre

1/2cc cumin en poudre

1/2cc coriandre en poudre

1/2cc curcuma

1cc garam massala

3càs (environ 50g) de concentré de tomates

2 verres d'eau (environ 500ml)

1 sucre brun

600g petits pois surgelés

 

préparation :

 

rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude avec le gingembre et le piment d'espelette, laisser revenir sur feu doux jusqu'à ce que l'oignon ait blondi

 

ajouter les épices et laisser fristouiller 2 minutes, ajouter ensuite le concentré de tomates et prolonger le fristouillage 2 autres minutes 

 

ajouter l'eau, le sucre, un peu de sel, mélanger, couvrir et laisser réduire à feu doux environ 20 minutes

 

ajouter ensuite les petits pois surgelés, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes

 

couper les oeufs durs en deux, déposer délicatement les moitiés sur les légumes et les arroser doucement avec un peu de sauce, éteindre le gaz, couvrir et laisser reposer 10 minutes


au moment de servir, saupoudrer d'un peu de garam massala supplémentaire et si vous en avez, garnir avec de la coriandre hachée, je n'en ai pas mis car pas trouvé en faisant mes courses

 

servir avec du riz au cumin, de la semoule ou un bon pain frais

 

curry-pois-et-oeufs2.JPG

 

 

merci barbara, ta recette de curry était délicieuse !!

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde