en ce moment je suis en plein dans une période "curry", je ne me l'explique pas, c'est comme ça, mais je m'attends à me faire rattraper sous peu par ma prochaine période "boulettes"    en attendant, voici un curry végétarien comme j'en ai mangé beaucoup au bangladesh (une fois semaine et le reste au petit déjeuner, ça étonnait mes amies mais après j'avais des ailes pour toute la journée !)

 

curry-chou-fleur-carottes.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 2 oignons

* 4 gousses d'ail

* 1 morceau de gingembre frais rapé

* 5 carottes

* 1/2 chou fleur

* 4 ou 5 pommes de terre

* 1 grosse cc (bien pleine) de pâte de curry rouge

* sel, poivre

* 1 verre d'eau

 

préparation :

 

très facile !! j'ai utilisé une pâte de curry toute prête, ça dépanne d'en avoir toujours un pot dans le frigo pour les jours de flemme

 

rissoler oignons, ail et gingembre, le tout haché fin, dans l'huile chaude à feu doux

pendant ce temps, peler les carottes et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la casserole

oter les feuilles vertes du chou fleur et le passer rapidement sous l'eau, couper le trognon et séparer les bouquets, les couper en 3 ou 4 morceaux selon la grosseur, les ajouter avec les carottes, mélanger

terminer en ajoutant les pommes de terres pelées et coupées en morceaux pas trop petits, ajouter la pâte de curry, un peu de sel, de poivre, un verre d'eau

couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure en remuant régulièrement, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si nécessaire, la préparation ne doit pas coller il doit rester du jus

rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud, ici avec du riz aux lentilles corail

 

pour le riz, j'ai un cuiseur à riz, je l'utilise chaque semaine et je vais cuire bien souvent ensemble du riz avec des lentilles corail, ou des lentilles vertes, ou un mélange quinoa-riz, ou boulghour-riz, ou ...  bref, les possibilités sont infinies, j'en cuis une grande portion et je stocke au frigo, ça permet de piocher dedans au fil des besoins sans devoir à chaque fois préparer une portion, quand on n'a pas beaucoup de temps à disposition, c'est pratique si les féculents sont déjà dispo

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog