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bonjour !!  et voici le petit plat du diner d'anniversaire de chéri, un curry de légumes !! avec des falafels

j'avais dans l'idée de les préparer moi même mais, pour le cas où je manquais de temps ou souci de dernière minute, j'avais prévu une solution de secours avec des falafels bio achetés la veille   et j'ai bien fait, ce jour là j'avais un niveau d'énergie proche de zéro

 

curry-panais-4.JPG

 

****

 

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1cc purée de gingembre

2càs huile d'olives

à rissoler ensemble 5 minutes

 

4 carottes (400g environ)

1 gros panais (440g)

2 pommes de terre (300g)

2 courgettes (600g)

à nettoyer, peler, couper en tranches d'égale grosseur (au robot) et ajouter dans la casserole

 

sel, poivre

1 ou 2cc de curry (en poudre ou en pâte, plus costaud)

1 verre d'eau

ajouter dans la casserole, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes

 

2 cuillers de crème de coco (en boite, environ 80ml, ma boite fait 160ml j'ai mis la moitié, logique)

rectifier l'assaisonnement, couper le gaz, ajouter la crème de coco, mélanger et laisser tiédir

 

curry panais 2

 

servir tiède ou à température ambiante, on n'aime pas ce genre de plat quand c'est trop chaud on ne sent pas trop bien le gout, tandis que tiède c'est parfait !

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #* plats de fêtes